Dunkelheit und Licht

Dunkelheit und Licht

Macht-Schub mit 60 Karten

Englischer Titel: Darkness and Light

Veröffentlichung Deutsch: 08/2014
Veröffentlichung Englisch: 08/2014

Weitere Produktinfos

Deutsche Version bei Spiele-Offensive Amazon.de

Englische Version bei Amazon.de

Sechster Machtschub aus dem zweiten Zyklus "Echos der Macht".

Dieser Machtschub enthält 5 neue Einsatzsets (je 2x).

Für diesen Machtschub wird das Grundspiel benötigt.

Kartenliste

2x Set 122 Eine tiefe Verpflichtung (A Deep Commitment)

2x Ferus Olin (Ferus Olin)

4x ET-74-Kommunikationsdroide (ET-74 Communications Droids)

2x Asteroiden-Basis (Asteroid Base)

2x Machtbarriere (Force Barrier)

2x Set 123 Eine Gottheit personifizieren (Impersonating a Deity)

2x C-3PO (C-3PO)

4x Ewok-Späher (Ewok Lookout)

2x Kurzschlusshandlung (Rash Action)

2x Saat des Verderbens (Seeds of Decay)

2x Set 124 Der Ruf des Kultes (The Call of the Cult)

2x Cularianischer Kultist (Cularin Cultist)

4x Initiierter der Gläubigen (Believer Initiate)

4x Hass (Hate)

2x Set 125 Zahlenmäßige Überlegenheit (Superior Numbers)

2x Eskortträger (Escort Carrier)

4x TIE-Scout (TIE Scout)

4x Präzisionsflug (Precision Flying)

2x Set 126 Der schleimigste Plan (The Slimiest Scheme)

2x Salacious B. Crumb (Salacious B. Crumb)

4x Palastwache (Palace Security)

2x Wertvollster Besitz (Prized Possession)

2x Kettenreaktion (Chain Reaction)

Kartenübersicht

Jedi
Eine tiefe Verpflichtung (A Deep Commitment)
Einsatzziel (Objective)
5   +1Ressourcen   

Coruscant.

Jede deiner Einheiten, die einen Schildmarker hat, erhält +1 Machtsymbol während des Machtduells.


Coruscant.

Each of your shielded units gains +1 Force icon during the Force struggle.


1x in Einsatzset 122: Eine tiefe Verpflichtung (A Deep Commitment)
2x 0611 in Dunkelheit und Licht (Darkness and Light)

 

Jedi
* Ferus Olin (Ferus Olin)
Einheit (Unit)
3Machtsymbole   4Kosten   3   EinheitenschadenExplosionsschadenKampfvorteil EinheitenschadenKampfvorteil Explosionsschaden

Charakter. Macht-Benutzer.

Schutzschild.

Unterbrechung: Sobald eine Ereigniskarte gespielt worden ist, entferne ein Schild von dieser Einheit, um den Effekt der Ereigniskarte abzuwenden.


Character. Force User.

Shielding.

Interrupt: When an event card is played, remove a shield from this unit to cancel its effects.


1x in Einsatzset 122: Eine tiefe Verpflichtung (A Deep Commitment)
2x 0612 in Dunkelheit und Licht (Darkness and Light)

 

ET-74-Kommunikationsdroide (ET-74 Communications Droids)
Einheit (Unit)
1Machtsymbole   1Kosten   1   

Droide.

Reaktion: Nachdem du ein Schild von einer Einheit entfernt oder abgelegt hast, fokussiere ET-74-Kommunikationsdroide, um das Schild auf eine andere freundliche Ziel-Einheit zu legen.


Droid.

Reaction: After you remove or discard a shield from a unit, focus this unit to place that shield on a different target friendly unit.


2x in Einsatzset 122: Eine tiefe Verpflichtung (A Deep Commitment)
4x 0613 in Dunkelheit und Licht (Darkness and Light)

 

Asteroiden-Basis (Asteroid Base)
Verstärkung (Enhance)
1Machtsymbole   2Kosten   +1Ressourcen   

Bellassa. Ort.

Verstärkt deinen Spielbereich.

Aktion: Entferne ein Schild von einer Einheit, die du kontrollierst, um dieser Einheit bis zum Ende der Phase Einheitenschaden oder Explosionsschaden zu geben.


Bellassa. Location.

Enhance your play area.

Action: Remove a shield from a unit you control to give that unit Unit Damage or Blast Damage until the end of the phase. (Limit once per turn.)

Errata/FAQ

1x in Einsatzset 122: Eine tiefe Verpflichtung (A Deep Commitment)
2x 0614 in Dunkelheit und Licht (Darkness and Light)

 

Jedi
Machtbarriere (Force Barrier)
Ereignis (Event)
2Machtsymbole   3Kosten   

Macht. Beherrschung. Veränderung.

Aktion: Lege 1 Schild auf jede deiner Einheiten und Einsatzziele ohne Schildmarker.


Force. Control. Alter.

Action: Place 1 shield on each of your unshielded units and objectives.


1x in Einsatzset 122: Eine tiefe Verpflichtung (A Deep Commitment)
2x 0615 in Dunkelheit und Licht (Darkness and Light)

 

Schmuggler und Spione
Eine Gottheit personifizieren (Impersonating a Deity)
Einsatzziel (Objective)
5   +1Ressourcen   

Endor.

Reaktion: Nachdem dieses Einsatzziel ins Spiel gekommen ist, fokussiere es, um dein Deck nach einer Ewok-Einheit mit aufgedruckten Kosten von 3 oder weniger zu durchsuchen und sie ins Spiel zu bringen. Mische dein Deck.


Endor.

Reaction: After this objective enters play, focus it to search your deck for an Ewok unit of printed cost 3 or lower and put it into play. Shuffle your deck.


1x in Einsatzset 123: Eine Gottheit personifizieren (Impersonating a Deity)
2x 0616 in Dunkelheit und Licht (Darkness and Light)

 

Schmuggler und Spione
* C-3PO (C-3PO)
Einheit (Unit)
2Machtsymbole   1Kosten   1   +1Ressourcen   Kampfvorteil Taktik

Droide.

Reaktion: Nachdem du das Ringen um den Kampfvorteil gewonnen hast, ziehe 1 Karte.


Droid.

Reaction: After you win an edge battle, draw 1 card.


1x in Einsatzset 123: Eine Gottheit personifizieren (Impersonating a Deity)
2x 0617 in Dunkelheit und Licht (Darkness and Light)

 

Ewok-Späher (Ewok Lookout)
Einheit (Unit)
1Machtsymbole   2Kosten   1   EinheitenschadenKampfvorteil Explosionsschaden

Charakter. Ewok.

Solange das Gleichgewicht der Macht auf der Hellen Seite liegt, erhält diese Einheit: "Reaktion: Nachdem ein Gegner eine Karte in einen Kampfvorteilsstapel gelegt hat, fokussiere Ewok-Späher, um diese Karte abzulegen."


Character. Ewok.

While the Balance of the Force is with the light side, this unit gains: "Reaction: After on opponent places a card into an edge stack, focus this unit to discard that card."


2x in Einsatzset 123: Eine Gottheit personifizieren (Impersonating a Deity)
4x 0618 in Dunkelheit und Licht (Darkness and Light)

 

Schmuggler und Spione
Kurzschlusshandlung (Rash Action)
Ereignis (Event)
1Machtsymbole   0Kosten   

Reaktion: Nachdem ein Gegner eine Einheit ausgespielt hat, muss dieser Gegner entweder 2 zusätzliche Ressourcen zahlen oder 1 Fokusmarker auf die ausgespielte Einheit legen.


Reaction: After an opponent plays a unit, that opponent must either spend 2 additional resources, or place 1 focus token on that unit.


1x in Einsatzset 123: Eine Gottheit personifizieren (Impersonating a Deity)
2x 0619 in Dunkelheit und Licht (Darkness and Light)

 

Saat des Verderbens (Seeds of Decay)
Schicksal (Fate)
2Machtsymbole   7

Du kannst 1 Fokusmarker auf eine spielbereite Ziel-Einheit legen, die sich der Macht verpflichtet hat.


You may place 1 focus token on a target ready unit that is committed to the Force.


1x in Einsatzset 102: Kommando-Operationen (Commando Operations)
1x in Einsatzset 112: Möge die Macht mit dir sein (May the Force Be With You)
1x in Einsatzset 123: Eine Gottheit personifizieren (Impersonating a Deity)
1x in Einsatzset 272: Lockvogeltaktik (Bait and Switch)
1x in Einsatzset 276: Sie werden uns nicht aufhalten (They'll Never Stop Us)
2x 0523 in Verlockung der Dunklen Seite (Lure of the Dark Side)
2x 0523 in Übertreten oder Sterben (Join Us or Die)
2x 0523 in Dunkelheit und Licht (Darkness and Light)
2x 0523 in Widrige Umstände (Desperate Circumstances)
2x 0523 in Von der Dunklen Seite verführt (Swayed by the Dark Side)

 

Sith
Der Ruf des Kultes (The Call of the Cult)
Einsatzziel (Objective)
5   +1Ressourcen   

Almas.

Reaktion: Nachdem dieses Einsatzziel ins Spiel gekommen ist, setze das Gleichgewicht der Macht auf die Dunkle Seite.


Almas.

Reaction: After this objective enters play, set the Balance of the Force to the dark side.


1x in Einsatzset 124: Der Ruf des Kultes (The Call of the Cult)
2x 0620 in Dunkelheit und Licht (Darkness and Light)

 

Sith
Cularianischer Kultist (Cularin Cultist)
Einheit (Unit)
3Machtsymbole   4Kosten   3   ExplosionsschadenTaktik

Charakter. Macht-Sensitiver.

Reaktion: Nachdem diese Einheit einen Angriffsschlag abgehandelt hat, verschiebe eine Verstärkung von einer Einheit zu einer anderen gültigen Einheit, die von demselben Spieler kontrolliert wird.


Character. Force Sensitive.

Reaction: After this unit resolves a strike, move an enhancement from one unit to another eligible unit controlled by the same player.


1x in Einsatzset 124: Der Ruf des Kultes (The Call of the Cult)
2x 0621 in Dunkelheit und Licht (Darkness and Light)

 

Sith
Initiierter der Gläubigen (Believer Initiate)
Einheit (Unit)
1Machtsymbole   2Kosten   3   +1Ressourcen   EinheitenschadenExplosionsschadenKampfvorteil Explosionsschaden

Charakter.

Opfere diese Einheit, falls das Gleichgewicht der Macht auf der Hellen Seite liegt.


Character.

Sacrifice this unit if the Balance of the Force is with the light side.


2x in Einsatzset 124: Der Ruf des Kultes (The Call of the Cult)
4x 0622 in Dunkelheit und Licht (Darkness and Light)

 

Sith
Hass (Hate)
Verstärkung (Enhance)
1Machtsymbole   1Kosten   

Zustand.

Verstärkt eine Charakter-Einheit.

Die verstärkte Einheit wird behandelt, als ob ihr aufgedrucktes Textfeld leer wäre (mit Ausnahme von Merkmalen).


Condition.

Enhance a Character unit.

Treat enhanced unit as if it's printed text box were blank (except for Traits).


2x in Einsatzset 124: Der Ruf des Kultes (The Call of the Cult)
4x 0623 in Dunkelheit und Licht (Darkness and Light)

 

Imperiale Flotte
Einsatzziel (Objective)
5   +1Ressourcen   

Nur für die Fraktion Imperiale Flotte.

Reaktion: Nachdem dieses Einsatzziel ins Spiel gekommen ist, durchsuche dein Deck nach einer Raumjäger-Einheit mit aufgedruckten Kosten von 2 oder weniger und bringe sie ins Spiel. Mische dein Deck.


Imperial Navy affilation only.

Reaction: After this objective enters play, search your deck for a Fighter of printed cost of 2 or lower and put it into play. Shuffle your deck.


1x in Einsatzset 125: Zahlenmäßige Überlegenheit (Superior Numbers)
2x 0625 in Dunkelheit und Licht (Darkness and Light)

 

Imperiale Flotte
Eskortträger (Escort Carrier)
Einheit (Unit)
0Machtsymbole   4Kosten   2   +1Ressourcen   EinheitenschadenKampfvorteil EinheitenschadenKampfvorteil Einheitenschaden

Fahrzeug. Großkampfschiff.

Aktion: Fokussiere diese Einheit, um eine Raumjäger-Einheit oder eine Präzisionsflug Verstärkung von deiner Hand oder deinem Ablagestapel ins Spiel zu bringen.


Vehicle. Capital Ship.

Action: Focus this unit to put a Fighter unit or a Precision Flying enhancement into play from your hand or discard pile.


1x in Einsatzset 125: Zahlenmäßige Überlegenheit (Superior Numbers)
2x 0626 in Dunkelheit und Licht (Darkness and Light)

 

TIE-Scout (TIE Scout)
Einheit (Unit)
0Machtsymbole   1Kosten   1   EinheitenschadenKampfvorteil Explosionsschaden

Fahrzeug. Raumjäger.

Reaktion: Nachdem diese Einheit auf einen Angriffsschlag fokussiert worden ist, entferne einen Schildmarker von einer Ziel-Einheit oder einem Einsatzziel.


Vehicle. Fighter.

Reaction: After this unit is focused to strike, remove a shield from a target unit or objective.


2x in Einsatzset 125: Zahlenmäßige Überlegenheit (Superior Numbers)
4x 0627 in Dunkelheit und Licht (Darkness and Light)

 

Präzisionsflug (Precision Flying)
Verstärkung (Enhance)
0Machtsymbole   0Kosten   

Fertigkeit.

Verstärkt eine Raumjäger-Einheit.

Die verstärkte Einheit erhält Kampfvorteil (2).


Skill.

Enhance a Fighter unit.

Enhanced unit gains edge (2).


2x in Einsatzset 125: Zahlenmäßige Überlegenheit (Superior Numbers)
4x 0628 in Dunkelheit und Licht (Darkness and Light)

 

Abschaum und Kriminelle
Der schleimigste Plan (The Slimiest Scheme)
Einsatzziel (Objective)
5   +1Ressourcen   

Tatooine.

Nur für die Fraktion Abschaum und Kriminelle.

Aktion: Fokussiere dieses Einsatzziel, um eine Ziel- Abschaum und Kriminelle-Einheit auf die Hand ihres Besitzers zurückzuschicken.


Tatooine.

Scum and Villainy affiliation only.

Action: Focus this objective to return a target Scum and Villainy unit to its owner's hand.


1x in Einsatzset 126: Der schleimigste Plan (The Slimiest Scheme)
2x 0629 in Dunkelheit und Licht (Darkness and Light)

 

Abschaum und Kriminelle
* Salacious B. Crumb (Salacious B. Crumb)
Einheit (Unit)
1Machtsymbole   1Kosten   1   Kampfvorteil Taktik

Charakter.

Reaktion: Nachdem diese Einheit ins Spiel gekommen ist, entferne 1 Fokusmarker von einer Ziel-Charakter-Einheit, die du kontrollierst. Falls die Einheit Jabba der Hutt ist, entferne von ihr stattdessen bis zu 2 Fokusmarker.


Character.

Reaction: After this unit enters play, remove 1 focus token from a target Character unit you control. If the unit is Jabba the Hutt, remove up to 2 focus tokens instead.


1x in Einsatzset 126: Der schleimigste Plan (The Slimiest Scheme)
2x 0630 in Dunkelheit und Licht (Darkness and Light)

 

Abschaum und Kriminelle
Palastwache (Palace Security)
Einheit (Unit)
2Machtsymbole   3Kosten   3   EinheitenschadenKampfvorteil Einheitenschaden

Charakter.

Reaktion: Nachdem diese Einheit ins Spiel gekommen ist, entferne 1 Schaden von einem Abschaum und Kriminelle Einsatzziel.


Character.

Reaction: After this unit enters play, remove 1 damage from a target Scum and Villainy objective.


2x in Einsatzset 126: Der schleimigste Plan (The Slimiest Scheme)
4x 0631 in Dunkelheit und Licht (Darkness and Light)

 

Wertvollster Besitz (Prized Possession)
Verstärkung (Enhance)
0Machtsymbole   1Kosten   +1Ressourcen   

Tatooine. Gegenstand.

Verstärkt deinen Spielbereich.

Limitiert. (Du darfst nicht mehr als eine limitierte Karte pro Spielzug ausspielen.)


Tatooine. Item.

Enhance your play area.

Limited. (You cannot play more than one limited card each turn.)


1x in Einsatzset 81: Jabbas Einfluss (Jabba's Reach)
1x in Einsatzset 84: Karbonit-Transport (Carbonite Transport)
1x in Einsatzset 126: Der schleimigste Plan (The Slimiest Scheme)
1x in Einsatzset 134: Keine Disintegrationen (No Disintegrations)
1x in Einsatzset 188: Aufstand der Droiden (The Droid Revolution)
1x in Einsatzset 240: Und mir gefällst du auch nicht (I Don't Like You, Either)
1x in Einsatzset 269: Verdeckte Überwachung (Shadowed Surveillance)
2x 0378 in Am Rande der Finsternis (Edge of Darkness)
2x 0378 in Dunkelheit und Licht (Darkness and Light)
2x 0378 in Zwischen den Schatten (Between the Shadows)
2x 0378 in Solos Kommando (Solo’s Command)
2x 0378 in Ein erbärmlicher Haufen (A Wretched Hive)
2x 0378 in Aggressive Verhandlungen (Aggressive Negotiations)

 

Neutral Dunkle Seite
Kettenreaktion (Chain Reaction)
Ereignis (Event)
3Machtsymbole   1Kosten   

Reaktion: Nachdem die Fähigkeit einer Reaktion abgehandelt worden ist, handle ihren Effekt noch einmal ab, so als würdest du den Effekt kontrollieren. Ignoriere dabei alle Kosten und Auslösebedingungen. Du kannst neue Ziele wählen, falls diese gültig sind.


Reaction: After a Reaction ability resolves, resolve its effect again as if you control the effect, ignoring any costs and trigger conditions. You may choose new target(s), if applicable.


1x im Einsatzset 126: Der schleimigste Plan (The Slimiest Scheme)
1x im Einsatzset 289: Hinterhältiger Droide (Double-Crossing Droid)
2x 0632 in Dunkelheit und Licht (Darkness and Light)
2x 0632 in Machtversprechen (Promise of Power)

 



Bitte aktiviere JavaScript! (Please activate JavaScript!)