Übertreten oder Sterben

Übertreten oder Sterben

Macht-Schub mit 60 Karten

Englischer Titel: Join Us or Die

Veröffentlichung Deutsch: 06/2014
Veröffentlichung Englisch: 06/2014

Weitere Produktinfos

Deutsche Version bei Spiele-Offensive Amazon.de

Englische Version bei Amazon.de

Vierter Machtschub aus dem zweiten Zyklus "Echos der Macht".

Dieser Machtschub enthält 5 neue Einsatzsets (je 2x).

Für diesen Machtschub wird das Grundspiel benötigt.

Kartenliste

2x Set 112 Möge die Macht mit dir sein (May the Force Be With You)

2x Yoda (Yoda)

2x Dagobah-Nudj (Dagobah Nudj)

2x Trainingsgelände auf Dagobah (Dagobah Training Grounds)

2x Yoda, du suchst Yoda (Yoda, You Seek Yoda)

2x Saat des Verderbens (Seeds of Decay)

2x Set 113 Hinter feindlichen Linien (Behind Enemy Lines)

2x Winter (Winter)

2x Taktisches Genie (Tactical Genius)

2x Beobachtungsposten (Observation Point)

2x Versteckter Außenposten (Hidden Outpost)

2x Infiltration (Infiltration)

2x Set 114 Die Phase II (The Second Phase)

4x Legion der Dunklen Truppen (Dark Trooper Legion)

2x Machtschild (Force Shield)

2x Reparatur der Anlage (Facility Repair)

2x Verzehrt von der Dunklen Seite (Consumed by the Dark Side)

2x Set 115 Verstärkungen! (Reinforcements!)

4x Reservetruppen (Reserve Troopers)

2x Sicherheitskontrollpunkt (Security Checkpoint)

2x Ordensverleihung (Award Ceremony)

2x Echos der Macht (Echoes of the Force)

2x Set 116 Die Plünderer (The Scavengers)

2x Wittin (Wittin)

4x Jawa-Schrotthändler (Jawa Scrap Dealers)

2x Wachsame Augen (Watchful Eyes)

2x Saat des Verderbens (Seeds of Decay)

Kartenübersicht

Jedi
Möge die Macht mit dir sein (May the Force Be With You)
Einsatzziel (Objective)
5   +1Ressourcen   

Dagobah.

Reaktion: Nachdem du einer Einheit befohlen hast sich der Macht zu verpflichten, entferne alle Fokusmarker von dieser Einheit. (Nur ein Mal pro Zug.)

Eingeschränkt für Turniere.
Errata/FAQ

Dagobah.

Reaction: After you commit a unit to the Force, remove all focus tokens from that unit. (Limit once per turn.)

Restricted for tournament play.
Errata/FAQ

1x im Einsatzset 112: Möge die Macht mit dir sein (May the Force Be With You)
2x 0567 in Übertreten oder Sterben (Join Us or Die)

  

Jedi
* Yoda (Yoda)
Einheit (Unit)
5Machtsymbole   3Kosten   3   ExplosionsschadenTaktik

Charakter. Macht-Benutzer.

Elite.

Diese Einheit erhält Einheitenschaden für jeden Punkt auf dem Todessternanzeiger.


Character. Force User.

Elite.

This unit gains Unit Damage for each point on the Death Star dial.


1x im Einsatzset 112: Möge die Macht mit dir sein (May the Force Be With You)
2x 0568 in Übertreten oder Sterben (Join Us or Die)

 

Dagobah-Nudj (Dagobah Nudj)
Einheit (Unit)
2Machtsymbole   0Kosten   1   Kampfvorteil Einheitenschaden

Kreatur.

Reaktion: Nachdem diese Einheit ins Spiel gekommen ist, drehe den Todessternanzeiger um 1 zurück (bis zu einem Minimum von 0).

Erzwungene Unterbrechung: Sobald diese Einheit das Spiel verlässt, drehe den Todessternanzeiger um 1 weiter.


Creature.

Reaction: After this unit enters play, decrease the Death Star dial by 1 (to a minimum of 0).

Forced Interrupt: When this unit leaves play increase the Death Star dial by 1.


1x im Einsatzset 112: Möge die Macht mit dir sein (May the Force Be With You)
2x 0569 in Übertreten oder Sterben (Join Us or Die)

 

Trainingsgelände auf Dagobah (Dagobah Training Grounds)
Verstärkung (Enhance)
0Machtsymbole   1Kosten   +1Ressourcen   

Dagobah. Ort.

Verstärkt deinen Spielbereich.

Limitiert. (Du darfst nicht mehr als eine limitierte Karte pro Spielzug ausspielen.)


Dagobah. Location.

Enhance your play area.

Limited. (You cannot play more than one limited card each turn.)


1x im Einsatzset 1: Die Reise eines Helden (A Hero's Journey)
1x im Einsatzset 2: Dorthin musst du (In You Must Go)
1x im Einsatzset 112: Möge die Macht mit dir sein (May the Force Be With You)
2x 0031 in Star Wars LCG Grundspiel (Star Wars LCG Core Set)
2x 0031 in Übertreten oder Sterben (Join Us or Die)

 

Jedi
Yoda, du suchst Yoda (Yoda, You Seek Yoda)
Ereignis (Event)
1Machtsymbole   2Kosten   

Aktion: Drehe den Todessternanzeiger um 1 weiter, um dein Deck nach Yoda zu durchsuchen und bringe ihn, falls möglich, ins Spiel. Mische dein Deck.


Action: Increase the Death Star dial by 1 to search your deck for Yoda, and put him into play, if able.


1x im Einsatzset 112: Möge die Macht mit dir sein (May the Force Be With You)
2x 0570 in Übertreten oder Sterben (Join Us or Die)

 

Saat des Verderbens (Seeds of Decay)
Schicksal (Fate)
2Machtsymbole   7

Du kannst 1 Fokusmarker auf eine spielbereite Ziel-Einheit legen, die sich der Macht verpflichtet hat.


You may place 1 focus token on a target ready unit that is committed to the Force.


1x im Einsatzset 102: Kommando-Operationen (Commando Operations)
1x im Einsatzset 112: Möge die Macht mit dir sein (May the Force Be With You)
1x im Einsatzset 123: Eine Gottheit personifizieren (Impersonating a Deity)
1x im Einsatzset 272: Bait and Switch (*)
1x im Einsatzset 276: They'll Never Stop Us (*)
2x 0523 in Verlockung der Dunklen Seite (Lure of the Dark Side)
2x 0523 in Übertreten oder Sterben (Join Us or Die)
2x 0523 in Dunkelheit und Licht (Darkness and Light)
2x 0523 in Widrige Umstände (Desperate Circumstances)
2x 0523 in Von der Dunklen Seite verführt (Swayed by the Dark Side)

 

Rebellenallianz
Hinter feindlichen Linien (Behind Enemy Lines)
Einsatzziel (Objective)
5   +1Ressourcen   

Reaktion: Nachdem ein Einsatzziel ins Spiel gekommen ist, sieh dir die oberste Karte eines gegnerischen Einsatzdecks oder Kommandodecks an. Du kannst die Karte unter ihr Deck verschieben.


Reaction: After an objective enters play, look at the top card of an opponent's objective or command deck. You may move that card to the bottom of its deck.


1x im Einsatzset 113: Hinter feindlichen Linien (Behind Enemy Lines)
2x 0571 in Übertreten oder Sterben (Join Us or Die)

 

Rebellenallianz
* Winter (Winter)
Einheit (Unit)
2Machtsymbole   3Kosten   2   EinheitenschadenTaktikKampfvorteil Explosionsschaden

Charakter. Spion.

Reaktion: Nachdem du ein Machtduell gewonnen hast, schicke eine gegnerische Ziel-Verstärkung nach oben auf das Deck ihres Besitzers zurück.


Character. Spy.

Reaction: After you win a Force struggle, return a target enemy enhancement to the top of its owner's deck.


1x im Einsatzset 113: Hinter feindlichen Linien (Behind Enemy Lines)
2x 0572 in Übertreten oder Sterben (Join Us or Die)

 

Taktisches Genie (Tactical Genius)
Einheit (Unit)
1Machtsymbole   2Kosten   2   TaktikKampfvorteil Einheitenschaden

Charakter.

Reaktion: Nachdem diese Einheit ins Spiel gekommen ist, entferne 1 Fokusmarker von einer Ziel-Einheit, die sich der Macht verpflichtet hat.


Character.

Reaction: After this unit enters play, remove 1 focus token from a target unit committed to the Force.


1x im Einsatzset 113: Hinter feindlichen Linien (Behind Enemy Lines)
2x 0573 in Übertreten oder Sterben (Join Us or Die)

 

Rebellenallianz
Beobachtungsposten (Observation Point)
Verstärkung (Enhance)
2Machtsymbole   1Kosten   

Ort.

Verstärkt deinen Spielbereich.

Aktion: Fokussiere diese Verstärkung, um dir die oberste Karte des Decks eines jeden Spielers anzusehen. Dann kannst du 1 dieser Karten ablegen.


Location.

Enhance your play area.

Action: Focus this enhancement to look at the top card of each player’s deck. Then, you may discard 1 of those cards.


1x im Einsatzset 113: Hinter feindlichen Linien (Behind Enemy Lines)
2x 0574 in Übertreten oder Sterben (Join Us or Die)

 

Versteckter Außenposten (Hidden Outpost)
Verstärkung (Enhance)
0Machtsymbole   1Kosten   +1Ressourcen   

Ort.

Verstärkt deinen Spielbereich.

Limitiert. (Du darfst nicht mehr als eine limitierte Karte pro Spielzug ausspielen.)


Location.

Enhance your play area.

Limited. (You cannot play more than one limited card each turn.)


1x im Einsatzset 8: Die Verteidigung von Yavin IV (The Defense of Yavin 4)
1x im Einsatzset 11: Die Rebellenflotte (The Rebel Fleet)
1x im Einsatzset 113: Hinter feindlichen Linien (Behind Enemy Lines)
1x im Einsatzset 252: Haunting the Empire (*)
2x 0049 in Star Wars LCG Grundspiel (Star Wars LCG Core Set)
2x 0049 in Übertreten oder Sterben (Join Us or Die)
2x 0049 in Die Stärke der Macht (Power of the Force)

 

Rebellenallianz
Infiltration (Infiltration)
Ereignis (Event)
3Machtsymbole   1Kosten   

Aktion: Bringe während eines Kampfes eine Charakter-Einheit von deiner Hand ins Spiel. Sie nimmt für deine Seite am Kampf teil. Falls diese Einheit am Ende der Phase noch immer im Spiel ist, schicke sie auf deine Hand zurück.


Action: During an engagement, put a Character unit into play from your hand as a participating unit on your side. If that unit is still in play at the end of the phase, return it to your hand.


1x im Einsatzset 113: Hinter feindlichen Linien (Behind Enemy Lines)
2x 0575 in Übertreten oder Sterben (Join Us or Die)

 

Sith
Die Phase II (The Second Phase)
Einsatzziel (Objective)
5   +1Ressourcen   

Arc Hammer.

Nur für die Fraktion Sith.

Aktion: Füge diesem Einsatzziel 1 Schaden zu, um die Kosten für die nächste Sith Einheit, die du in dieser Phase ausspielst, um 1 zu reduzieren. (Nur ein Mal pro Phase.)


Arc Hammer.

Sith affilation only.

Action: Damage this objective to reduce the cost of the next Sith unit you play this phase by 1. (Limit once per phase.)


1x im Einsatzset 114: Die Phase II (The Second Phase)
2x 0576 in Übertreten oder Sterben (Join Us or Die)

 

Sith
Legion der Dunklen Truppen (Dark Trooper Legion)
Einheit (Unit)
2Machtsymbole   6Kosten   4   EinheitenschadenEinheitenschadenExplosionsschadenKampfvorteil EinheitenschadenKampfvorteil Explosionsschaden

Droide. Truppen.

Unterbrechung: Sobald du diese Einheit von deiner Hand spielst, füge einer beliebigen Anzahl deiner Einsatzziele je 1 Schaden zu, um die Kosten für diese Einheit für jeden so zugefügten Schaden um 1 zu reduzieren.


Droid. Trooper.

Interrupt: When you play this unit from your hand, deal 1 damage each to any number of your objectives to reduce the cost of this unit by 1 for each damage dealt.


2x im Einsatzset 114: Die Phase II (The Second Phase)
4x 0577 in Übertreten oder Sterben (Join Us or Die)

 

Sith
Machtschild (Force Shield)
Verstärkung (Enhance)
1Machtsymbole   1Kosten   

Macht. Beherrschung. Veränderung.

Verstärkt ein Sith Einsatzziel.

Unterbrechung: Sobald das verstärkte Einsatzziel zerstört wird, ziehe 2 Karten. Falls das Gleichgewicht der Macht auf der Dunklen Seite liegt, ziehe stattdessen 3 Karten.


Force. Control. Alter.

Enhance a Sith objective.

Interrupt: When enchanced objective is destroyed, draw 2 cards. If the Balance of the Force is with the dark side, draw 3 cards instead.


1x im Einsatzset 114: Die Phase II (The Second Phase)
2x 0578 in Übertreten oder Sterben (Join Us or Die)

 

Reparatur der Anlage (Facility Repair)
Ereignis (Event)
1Machtsymbole   0Kosten   

Reaktion: Nachdem einem Sith Einsatzziel Schaden zugefügt worden ist, entferne 1 Schaden von diesem Einsatzziel. Lege dann 1 Schildmarker auf dieses Einsatzziel.


Reaction: After a Sith objective is dealt damage, remove 1 damage from that objective. Then, place 1 shield on that objective.


1x im Einsatzset 114: Die Phase II (The Second Phase)
2x 0579 in Übertreten oder Sterben (Join Us or Die)

 

Sith
Verzehrt von der Dunklen Seite (Consumed by the Dark Side)
Ereignis (Event)
2Machtsymbole   1Kosten   

Macht. Veränderung.

Kann nur gespielt werden, falls das Gleichgewicht der Macht auf der Dunklen Seite liegt.

Aktion: Entferne bis zu 1 Schaden von jedem Einsatzziel, das du kontrollierst.


Force. Alter.

Play only if the Balance of the Force is with the dark side.

Action: Remove up to 1 damage from each objective you control.


1x im Einsatzset 114: Die Phase II (The Second Phase)
2x 0580 in Übertreten oder Sterben (Join Us or Die)

 

Imperiale Flotte
Verstärkungen! (Reinforcements!)
Einsatzziel (Objective)
5   +1Ressourcen   

Carida.

Reaktion: Nachdem dieses Einsatzziel ins Spiel gekommen ist, bringe die oberste Imperiale Flotte Einheit in deinem Ablagestapel als sich der Macht verpflichtet ins Spiel. (Falls sich diese Einheit nicht der Macht verpflichten darf, darf dieser Effekt nicht ausgelöst werden.)


Carida.

Reaction: After this objective enters play, put the topmost Imperial Navy unit in your discard pile into play, committed to the Force. (If that unit cannot be committed to the Force, this effect cannot initiate.)


1x im Einsatzset 115: Verstärkungen! (Reinforcements!)
2x 0581 in Übertreten oder Sterben (Join Us or Die)

 

Imperiale Flotte
Reservetruppen (Reserve Troopers)
Einheit (Unit)
1Machtsymbole   3Kosten   3   EinheitenschadenEinheitenschadenKampfvorteil ExplosionsschadenKampfvorteil Explosionsschaden

Charakter. Truppen.

Gezielter Angriffsschlag.

Diese Einheit darf nicht zum Angreifer oder Verteidiger deklariert werden, wenn sie sich nicht der Macht verpflichtet hat.


Character. Trooper.

Targeted Strike.

This unit cannot be declared as an attacker or defender unless it is committed to the Force.


2x im Einsatzset 115: Verstärkungen! (Reinforcements!)
4x 0582 in Übertreten oder Sterben (Join Us or Die)

 

Sicherheitskontrollpunkt (Security Checkpoint)
Verstärkung (Enhance)
1Machtsymbole   0Kosten   

Ort.

Verstärkt deinen Spielbereich.

Jede Einheit, die du kontrollierst und die sich der Macht verpflichtet hat, erhält Kampfvorteil (1).


Location.

Enhance your play area.

Each unit you control that is committed to the Force gains edge (1).


1x im Einsatzset 115: Verstärkungen! (Reinforcements!)
2x 0583 in Übertreten oder Sterben (Join Us or Die)

 

Imperiale Flotte
Ordensverleihung (Award Ceremony)
Ereignis (Event)
2Machtsymbole   2Kosten   

Kann nur gespielt werden, falls du mindestens 1 Machtkarte in deinem Vorrat hast.

Aktion: Bringe eine Imperiale Flotte Charakter-Einheit von deiner Hand ins Spiel. Befehle dann dieser Einheit sich der Macht zu verpflichten.


Play only if you have at least 1 Force card in your supply.

Action: Put an Imperial Navy Character unit into play from your hand. Then, commit that unit to the Force.


1x im Einsatzset 115: Verstärkungen! (Reinforcements!)
2x 0584 in Übertreten oder Sterben (Join Us or Die)

 

Echos der Macht (Echoes of the Force)
Schicksal (Fate)
2Machtsymbole   4

Du kannst einer Ziel-Einheit befehlen sich der Macht zu verpflichten oder sich von der Macht zu entfernen.


You may commit a target unit to or remove a target unit from the Force.


1x im Einsatzset 100: Säuberung des Imperiums (Scouring the Empire)
1x im Einsatzset 105: Sieg oder Tod (Victory or Death)
1x im Einsatzset 115: Verstärkungen! (Reinforcements!)
1x im Einsatzset 121: Der Auftrag des Droiden (The Droid's Task)
1x im Einsatzset 219: Die Macht der Dunklen Seite (Power of the Dark Side)
1x im Einsatzset 211: Freischaffende Jäger (Hunter for Hire)
1x im Einsatzset 273: Knives in the Night (*)
1x 0536 in Helden und Legenden (Heroes and Legends)
2x 0536 in Verlockung der Dunklen Seite (Lure of the Dark Side)
2x 0536 in Übertreten oder Sterben (Join Us or Die)
2x 0536 in Es hält die Galaxis zusammen (It Binds All Things)
2x 0536 in Helden und Legenden (Heroes and Legends)
2x 0536 in Galaktischer Ehrgeiz (Galactic Ambitions)
2x 0536 in Sturmangriff (Press the Attack)
2x 0536 in Widrige Umstände (Desperate Circumstances)

 

Abschaum und Kriminelle
Die Plünderer (The Scavengers)
Einsatzziel (Objective)
5   +1Ressourcen   

Tatooine.

Reaktion: Nachdem dieses Einsatzziel ins Spiel gekommen ist, zerstöre alle Einheiten im Spiel.


Tatooine.

Reaction: After this objective enters play, destroy all units in play.


1x im Einsatzset 116: Die Plünderer (The Scavengers)
2x 0585 in Übertreten oder Sterben (Join Us or Die)

 

Abschaum und Kriminelle
* Wittin (Wittin)
Einheit (Unit)
2Machtsymbole   3Kosten   3   +1Ressourcen   EinheitenschadenExplosionsschadenKampfvorteil Taktik

Charakter. Plünderer.

Solange sich diese Einheit der Macht verpflichtet hat, kann sie keinen Schaden erleiden oder zerstört werden.

Erzwungene Reaktion: Nachdem du ein Machtduell verloren hast, befehle dieser Einheit, falls möglich, sich von der Macht zu entfernen.


Character. Scavenger.

While this unit is commited to the Force, it cannot be damaged or destroyed.

Forced Reaction: After you lose a Force Struggle, remove this unit from the Force, if able.


1x im Einsatzset 116: Die Plünderer (The Scavengers)
2x 0586 in Übertreten oder Sterben (Join Us or Die)

 

Jawa-Schrotthändler (Jawa Scrap Dealers)
Einheit (Unit)
1Machtsymbole   2Kosten   1   EinheitenschadenKampfvorteil Explosionsschaden

Charakter. Plünderer.

Reaktion: Nachdem eine freundliche Einheit zerstört worden ist, bringe diese Einheit von deiner Hand ins Spiel.


Character. Scavenger.

Reaction: After a friendly unit is destroyed, put this unit into play from your hand.


2x im Einsatzset 116: Die Plünderer (The Scavengers)
4x 0587 in Übertreten oder Sterben (Join Us or Die)

 

Abschaum und Kriminelle
Wachsame Augen (Watchful Eyes)
Ereignis (Event)
1Machtsymbole   0Kosten   

Aktion: Sieh dir die obersten 2 Karten eines Einsatzdecks an. Du kannst 1 dieser Karten unter ihr Deck verschieben. Schicke die anderen Karten in beliebiger Reihenfolge nach oben auf das Deck zurück.


Action: Look at the top 2 cards of an objective deck. You may move one of those cards to the bottom of its deck. Return the other cards to the top of its deck in any order.


1x im Einsatzset 116: Die Plünderer (The Scavengers)
2x 0588 in Übertreten oder Sterben (Join Us or Die)

 

Saat des Verderbens (Seeds of Decay)
Schicksal (Fate)
2Machtsymbole   6

Du kannst 1 Fokusmarker auf eine spielbereite Ziel-Einheit legen, die sich der Macht verpflichtet hat.


You may place 1 focus token on a target ready unit that is committed to the Force.


1x im Einsatzset 110: Der Plan der Prophetin (The Plan of the Prophetess)
1x im Einsatzset 116: Die Plünderer (The Scavengers)
1x im Einsatzset 120: Sturmangriff des Admirals (The Admiral's Assault)
1x im Einsatzset 220: Dunkle Verteidiger (Dark Defenders)
1x im Einsatzset 269: Shadowed Surveillance (*)
2x 0514 in Wissen zur Verteidigung (Knowledge and Defense)
2x 0514 in Übertreten oder Sterben (Join Us or Die)
2x 0514 in Es hält die Galaxis zusammen (It Binds All Things)
2x 0514 in Galaktischer Ehrgeiz (Galactic Ambitions)
2x 0514 in Aggressive Verhandlungen (Aggressive Negotiations)

 



Bitte aktiviere JavaScript! (Please activate JavaScript!)